欢迎访问体察网: 2022新茶茶叶 铁观音 西湖龙井 普洱茶 乌龙茶 红茶 绿茶 花茶 保健茶 花草茶 礼品茶 茶具礼品
体察网  2022新茶茶叶 铁观音 西湖龙井 普洱茶 乌龙茶 红茶 绿茶 花茶 保健茶 花草茶 礼品茶 茶具礼品
体察网 茶叶资讯频道 => 预包装螺蛳粉又将有新的团体标准!这次是关于它

预包装螺蛳粉又将有新的团体标准!这次是关于它

  • 时间:2021年12月27日
  • 来源:体察网
  • 类别:茶叶资讯
摘要:  近日,《预包装螺蛳粉生产企业计量器具配备和管理要求》团体标准审定会在柳州召开。来自广西科技大学、柳州工学院、桂林市计量测试研究所、柳州市质量检验检测研究中心的5位专家参与了现场评审,并一致通过审定

  近日,《预包装螺蛳粉生产企业计量器具配备和管理要求》团体标准审定会在柳州召开。来自广西科技大学、柳州工学院、桂林市计量测试研究所、柳州市质量检验检测研究中心的5位专家参与了现场评审,并一致通过审定。

体察网 http://www.t-cha.com/

  《预包装螺蛳粉生产企业计量器具配备和管理要求》团体标准由柳州市计量技术测试研究所、柳州市标准技术和知识产权研究中心、柳州市市场监管局共同起草编制。

体察网 http://www.t-cha.com/

  会上,与会专家认真听取团体标准起草组介绍标准编制情况,对团体标准送审稿及相关材料进行严格审查,并针对标准送审稿提出具体的修改意见和建议。经过现场评审和讨论,专家一致认为,该团体标准符合GB/T1.1-2020的编写规定,征求意见和行业审查程序符合柳州市标准技术协会团体标准管理办法的有关规定,一致通过审定,并要求起草单位认真研究专家提出的修改意见和建议,尽快完成该团体标准的审批、发布和实施工作。

体察网 http://www.t-cha.com/

  《预包装螺蛳粉生产企业计量器具配备和管理要求》团体标准的制定和实施,是柳州市市场监管部门贯彻落实习近平总书记视察柳州重要讲话指示精神,以精准计量服务助推螺蛳粉产业高质量发展的重要举措。不仅填补了预包装柳州螺蛳粉企业计量器具配备和管理的空白,进一步规范计量器具使用和管理,使计量配备有章可循,还将为螺蛳粉生产加强制度建设提供量化依据,推进柳州螺蛳粉产业标准化、品牌化高质量发展。

体察网 http://www.t-cha.com/