欢迎访问体察网: 2022新茶茶叶 铁观音 西湖龙井 普洱茶 乌龙茶 红茶 绿茶 花茶 保健茶 花草茶 礼品茶 茶具礼品
体察网  2022新茶茶叶 铁观音 西湖龙井 普洱茶 乌龙茶 红茶 绿茶 花茶 保健茶 花草茶 礼品茶 茶具礼品
体察网 茶叶资讯频道 => 2021年丹东地区粮食质量调查和安全监测工作圆满完成

2021年丹东地区粮食质量调查和安全监测工作圆满完成

  • 时间:2021年12月17日
  • 来源:体察网
  • 类别:茶叶资讯
摘要:  为强化检测预警,严防发生区域性、系统性粮食质量安全风险。近期,市市场监管事务服务中心农产品质量综合检验监测中心在全市抽取587份粮食原始调查样品并进行检测,圆满完成了2021年粮食质量调查与安全监测工作

  为强化检测预警,严防发生区域性、系统性粮食质量安全风险。近期,市市场监管事务服务中心农产品质量综合检验监测中心在全市抽取587份粮食原始调查样品并进行检测,圆满完成了2021年粮食质量调查与安全监测工作。

体察网 http://www.t-cha.com/

  今年质量调查工作主要针对我市稻谷、玉米两大类主要作物,调查区域为东港市、凤城市、宽甸县。按照省市场监管局要求,共采集今年我市新收获粮食安全监测样品587份,以田间样品为主,覆盖全市3县(市)17个乡(镇),63个村,近430个农户。混合制备质量调查样品80份、品质测报45份,中国好粮油样品35份,经混合制备检验样品160份(稻谷70份、玉米90份),样品由市、县两级粮油质检机构检验,共获得检验数据2220项。

体察网 http://www.t-cha.com/

  此项工作的开展推动了丹东地产粮食产业高质量发展,从源头上守护群众“舌尖上的安全”。

体察网 http://www.t-cha.com/