欢迎访问体察网: 2021新茶茶叶 铁观音 西湖龙井 普洱茶 乌龙茶 红茶 绿茶 花茶 保健茶 花草茶 礼品茶 茶具礼品
体察网  2021新茶茶叶 铁观音 西湖龙井 普洱茶 乌龙茶 红茶 绿茶 花茶 保健茶 花草茶 礼品茶 茶具礼品
体察网 茶叶资讯频道 => 《沙县红边茶》系列团体标准通过专家审定

《沙县红边茶》系列团体标准通过专家审定

  • 时间:2021年08月05日
  • 来源:体察网
  • 类别:茶叶资讯
摘要:  2021年8月3日,海峡两岸茶业交流协会在三明市沙县区组织召开由沙县区农业农村局、三明市茶叶学会等有关单位起草制定的《沙县红边茶加工技术规范》团体标准审定会。  沙县红边茶系列团体标准明确了沙县红边茶的

  2021年8月3日,海峡两岸茶业交流协会在三明市沙县区组织召开由沙县区农业农村局、三明市茶叶学会等有关单位起草制定的《沙县红边茶加工技术规范》团体标准审定会。

体察网 http://www.t-cha.com/

  沙县红边茶系列团体标准明确了沙县红边茶的适用范围、分级、要求、试验方法、检验规则、标志标签、包装、运输和贮存;沙县红边茶茶园选择与规划、品种选择、栽培管理等;沙县红边茶加工条件、鲜叶要求、初精制加工工艺与技术、包装与贮存要求;沙县红边茶的冲泡与品鉴方法的环境要求、冲泡流程、冲泡方法及品鉴。填补了沙县红边茶系列标准的空白,进一步完善了我国乌龙茶标准体系。并且《沙县红边茶》标准的制定有利于科学指导沙县茶产业的生产与流通,对促进当地茶产业的发展和乡村振兴具有重要意义。

体察网 http://www.t-cha.com/

  审定会成立了标准审定专家组,推选教授级高级农艺师苏峰为专家组组长。专家组听取标准编制说明及征求意见情况汇报,对标准送审稿进行认真审查和质询,专家组一致统一《沙县红边茶》系列团体标准通过审定。

体察网 http://www.t-cha.com/

  参加会议的有福建农林大学、福建省种植业技术推广总站、福建省茶叶质量检测与技术推广中心、福建省茶产业标准化技术委员会、三明市质量技术监督协会、尤溪县农业农村局、三明市农业农村局、沙县区农业农村局、沙县宏苑茶业有限公司等单位的专家和代表共19人。

体察网 http://www.t-cha.com/