欢迎访问体察网: 2021新茶茶叶 铁观音 西湖龙井 普洱茶 乌龙茶 红茶 绿茶 花茶 保健茶 花草茶 礼品茶 茶具礼品
体察网  2021新茶茶叶 铁观音 西湖龙井 普洱茶 乌龙茶 红茶 绿茶 花茶 保健茶 花草茶 礼品茶 茶具礼品
体察网 茶叶资讯频道 => 广西横县3家花茶企业获批使用地理标志专用标志

广西横县3家花茶企业获批使用地理标志专用标志

  • 时间:2021年07月30日
  • 来源:体察网
  • 类别:茶叶资讯
摘要:  7月13日,从国家知识产权局传来喜讯,广西茉莉芬芳茶业股份有限公司、横县华平茶厂、横县圣宝茶厂3家企业获准使用“横县茉莉花茶”地理标志专用标志。至此,全县使用地理标志保护产品专用标志企业已达43家,地理

  7月13日,从国家知识产权局传来喜讯,广西茉莉芬芳茶业股份有限公司、横县华平茶厂、横县圣宝茶厂3家企业获准使用“横县茉莉花茶”地理标志专用标志。至此,全县使用地理标志保护产品专用标志企业已达43家,地理标志产品专用标志使用率逐年提升,使用效益得到进一步显现。

体察网 http://www.t-cha.com/

  2019年以来,横县市场监管局以企业为主体,加强主动服务和业务指导,积极推动企业使用地理标志专用标志。在市场信息提供、技术指导、质量检测、对外宣传等方面提供系列服务,组织申请并获准使用地理标志保护产品专用标志的茉莉花茶企业共8家。通过加大企业对地理标志产品的实际运用,让更多的优质横县茉莉花茶使用地理标志保护产品专用标志,有效提升产品品牌知名度、消费者认可度,让更多企业换发新活力,让横县茉莉花茶更好地“走出去”,扩大市场占有率,将资源优势转化为经济优势,成为带动地方经济发展的标杆。

体察网 http://www.t-cha.com/

  下一步,横县市场监管局将进一步加强指导服务,在标准制定、平台搭建、监管保护等多方面进行探索,提高公共品牌价值,让更多优质地理标志产品进入消费供应链,成为地方经济高质量发展的“助推器”。

体察网 http://www.t-cha.com/

  同时,横县市场监管局强化执行与监管,加大地理标志保护力度。对地理标志产品的产地范围、产品名称、原材料、质量等级、包装、专用标志的印刷等进行日常监督管理,对产品质量和专用标志使用实施全程可追溯管理和监督,畅通投诉举报渠道,加大对地理标志专用标志使用违法行为的打击力度,确保使用专用标志的地理标志产品严格按照标准、规范生产,保证产品的品质,助力企业“行稳致远”。

体察网 http://www.t-cha.com/