欢迎访问体察网: 2021新茶茶叶 铁观音 西湖龙井 普洱茶 乌龙茶 红茶 绿茶 花茶 保健茶 花草茶 礼品茶 茶具礼品
体察网  2021新茶茶叶 铁观音 西湖龙井 普洱茶 乌龙茶 红茶 绿茶 花茶 保健茶 花草茶 礼品茶 茶具礼品
体察网 茶叶资讯频道 => 广元市场监管 食品安全 粽 点不放松

广元市场监管 食品安全 粽 点不放松

  • 时间:2021年06月15日
  • 来源:体察网
  • 类别:茶叶资讯
摘要:  按照6月11日全国食品安全电视电话会议精神和省局有关“除隐患、防风险、迎大庆”百日攻坚行动安排,广元市市场监管系统开展了端午节期间食品安全检查工作。  从检查情况来看,餐饮单位食品安全情况良好,各个

  按照6月11日全国食品安全电视电话会议精神和省局有关“除隐患、防风险、迎大庆”百日攻坚行动安排,广元市市场监管系统开展了端午节期间食品安全检查工作。

体察网 http://www.t-cha.com/

  从检查情况来看,餐饮单位食品安全情况良好,各个场馆的厨房卫生、员工的着装、原辅料的贮存和就餐环境都比较规范。个别餐饮单位存在食品原料、半成品存放不规范,生熟混放,凉菜制作不规范等问题。对此,检查人员当场要求其限期整改,并责成属地县区市场监管局跟进督促落实整改。

体察网 http://www.t-cha.com/

  12日,市市场监管局安全总监车平带队到高速剑门关服务区、昭化古城旅游景区对6家食品餐饮企业进行了现场检查,重点检查餐饮单位《餐饮服务许可证》是否有效;从事餐饮服务上岗人员健康证件情况;食品台账是否建立;食品原料、成品、半成品的存放及加工过程是否存在交叉污染;餐饮单位整体环境卫生状况等。

体察网 http://www.t-cha.com/

  为确保端午节期间食品安全,各县区市场监管局对农贸市场、夜市摊点、超市等开展了检查,有效防止食品安全事故发生。

体察网 http://www.t-cha.com/