欢迎访问体察网: 2021新茶茶叶 铁观音 西湖龙井 普洱茶 乌龙茶 红茶 绿茶 花茶 保健茶 花草茶 礼品茶 茶具礼品
体察网  2021新茶茶叶 铁观音 西湖龙井 普洱茶 乌龙茶 红茶 绿茶 花茶 保健茶 花草茶 礼品茶 茶具礼品
体察网 茶叶资讯频道 => 江苏省市场监管局加强调味面制品生产企业监管工作

江苏省市场监管局加强调味面制品生产企业监管工作

  • 时间:2021年04月02日
  • 来源:体察网
  • 类别:茶叶资讯
摘要:  为进一步加强全省调味面制品(包括俗称的“辣条”类食品)生产企业监管,督促其落实食品安全主体责任,江苏省市场监管局印发了《关于加强调味面制品生产企业监管的通知》,组织各地开展加强调味面制品生产企业监管

  为进一步加强全省调味面制品(包括俗称的“辣条”类食品)生产企业监管,督促其落实食品安全主体责任,江苏省市场监管局印发了《关于加强调味面制品生产企业监管的通知》,组织各地开展加强调味面制品生产企业监管工作。

体察网 http://www.t-cha.com/

  二是督促企业自查。市场监管部门在掌握调味面制品企业底数基础上,督促其按照《江苏省食品生产企业落实食品安全主体责任规定(试行)》进行食品安全自查,重点自查生产许可类别、产品标准执行、添加剂使用、微生物控制、出厂检验、产品标识等情况。

体察网 http://www.t-cha.com/

  一是全面梳理摸底。市场监管部门在开展摸底工作时,全面排查“辣条”类食品生产企业的许可类别。对于未按照“方便食品(调味面制品)”进行生产许可管理的,通报至本地区食品生产许可审批部门予以纠正。

体察网 http://www.t-cha.com/

  三是依法加强监管。市场监管部门在企业自查的基础上,综合利用日常监督检查、专项检查、飞行检查等方式,依法加强对企业的全覆盖监管。监管部门将有序开展“辣条”企业的抽检检测工作。对于监督检查和抽检监测中发现的违法违规问题,依法从严从重查处;涉嫌犯罪的,及时移交公安机关。

体察网 http://www.t-cha.com/