欢迎访问体察网: 2021新茶茶叶 铁观音 西湖龙井 普洱茶 乌龙茶 红茶 绿茶 花茶 保健茶 花草茶 礼品茶 茶具礼品
体察网  2021新茶茶叶 铁观音 西湖龙井 普洱茶 乌龙茶 红茶 绿茶 花茶 保健茶 花草茶 礼品茶 茶具礼品
体察网 茶叶资讯频道 => 炎陵黄桃 地理标志证明商标保护效果显著

炎陵黄桃 地理标志证明商标保护效果显著

  • 时间:2021年03月24日
  • 来源:体察网
  • 类别:茶叶资讯
摘要:  近日,全国市场监管部门“七五”普法巡礼之十大法治创新案例名单揭晓,其中,《网监护牌——株洲开创全国网络交易异地监管新模式》获评市场监管总局十大“法治创新案例”之一。  去年,炎陵黄桃产量达到5.1万

  近日,全国市场监管部门“七五”普法巡礼之十大法治创新案例名单揭晓,其中,《网监护牌——株洲开创全国网络交易异地监管新模式》获评市场监管总局十大“法治创新案例”之一。

体察网 http://www.t-cha.com/

  去年,炎陵黄桃产量达到5.1万吨,综合产值20亿元。全县共设立了128个农村电商服务站,在京东、淘宝等平台注册电商企业670余家,电商网站连接户增加到500余户,微商户增加到8000余户,电商、微商销售比例占总销售的70%。但是随着“炎陵黄桃”品牌商标的知名度不断提升,各种电商平台商标侵权行为屡禁不止,而立法滞后,证据难获取,异地执法难,“炎陵黄桃”线上销售一度陷入鱼龙混杂的侵权困境,炎陵县市场监管局决心蹚出一条新路。

体察网 http://www.t-cha.com/

  二是加强维权,“双线”打假。为进一步提升地理标志商标维权打假的成效,炎陵县局引进长沙中奕律师事务所和新诤信知识产权运营公司,与炎陵县黄产业协会签订合作维权协议,展开“炎陵黄桃”的线上线下打假维权工作。线下维权方面,向法院起诉以售卖假冒“炎陵黄桃”商标产品的85家各地商家,充分运用司法手段打击和震慑一批侵权行为;线上维权方面,充分利用与阿里巴巴维权投诉处理通道,对淘宝、天猫、京东等网店有关“炎陵黄桃”进行市场溯源净化处理,查处诋毁“炎陵黄桃”品牌声誉的、使用非“炎陵黄桃”来傍“炎陵黄桃”品牌的、使用拆分商标组合等行为,通过发提醒告诫函使网店自行删除(下架)侵权链接560条(家),通过投诉处理通道删除侵权链接117条(家)。(供稿:炎陵县市场监管局?黄振)

体察网 http://www.t-cha.com/

  一是创新模式,异地协作。炎陵县局主动与株洲市局汇报会商,组建市县两级异地维权工作组远赴杭州,与余杭区市场监管局、阿里巴巴集团进行三方会谈。随后签订了全国首份《网络交易监管异地协作协议》,明确商标侵权商品下架、违法商家信息提供等的责任机构,一个打击电商平台品牌侵权的线上线下监管新模式正式形成。

体察网 http://www.t-cha.com/