欢迎访问体察网: 2021新茶茶叶 铁观音 西湖龙井 普洱茶 乌龙茶 红茶 绿茶 花茶 保健茶 花草茶 礼品茶 茶具礼品
体察网  2021新茶茶叶 铁观音 西湖龙井 普洱茶 乌龙茶 红茶 绿茶 花茶 保健茶 花草茶 礼品茶 茶具礼品
体察网 茶叶资讯频道 => 荆门市市场监管局开展《小龙虾 虾稻共作 生产技术规程》地方标准宣贯

荆门市市场监管局开展《小龙虾 虾稻共作 生产技术规程》地方标准宣贯

  • 时间:2021年03月10日
  • 来源:体察网
  • 类别:茶叶资讯
摘要:  小龙虾在国内已成为人们餐桌上常备的美味佳肴,什么“虾稻共生”“虾稻共作”“虾稻轮作”“一季稻几季虾”这些都是小龙虾养殖永久不变的话题。  在田间地头,养殖专家就养虾稻田环境条件、苗种投放、饵料投喂

  小龙虾在国内已成为人们餐桌上常备的美味佳肴,什么“虾稻共生”“虾稻共作”“虾稻轮作”“一季稻几季虾”这些都是小龙虾养殖永久不变的话题。

体察网 http://www.t-cha.com/

  在田间地头,养殖专家就养虾稻田环境条件、苗种投放、饵料投喂、水质调节、病害防控等技术要求进行了讲解,并与小龙虾养殖户进行了互动交流;在当地村委会办公室,荆门市市场监管局相关负责人对养虾标准的概念、制定程序、作用意义及产业的发展前景作了阐述介绍。

体察网 http://www.t-cha.com/

  据悉,目前我市小龙虾养殖面积70.4万亩,产量7.4万吨,位居全国市州前三位,占湖北省的11.7%、全国的6.7%,沙洋、钟祥、京山3个县市区小龙虾产量位居全国前30,其中沙洋县位居全国第6位,是全国小龙虾核心主产区之一。

体察网 http://www.t-cha.com/

  本次活动,引起了两村村民的高度共鸣,参加听取养殖经验和标准贯彻的人员达到100余人,现场提问和交流场面热烈。养虾的农民朋友们都说,新年刚开始,我们在小龙虾大规模上市前期,就开展这项标准下乡、技术下乡活动,相当及时,相当有效,有利于虾民们趁时抓机,抢占天时地利人和,确保今年的丰收。更多的农民朋友们为我们的活动点赞,称赞我们实施标准和技术下乡活动,内容丰富,指导性强,结合田间地头农村产业发展实际,开启了科学引领、技术当先,助力乡村振兴又一新途径。

体察网 http://www.t-cha.com/

  今年是全国乡村振兴开局之年,3月5日,荆门市市场监管局邀请市农业农村局水产养殖专家、组织专业产品标准服务工作人员赴沙洋县五里镇左冢村、赵集村,开展《荆门漳河清水小龙虾“虾稻共作”生产技术规程》地方标准宣贯,现场对小龙虾虾稻共作、虾稻连作相关技术进行宣传,并有针对性在田间地头开展现场培训,开启了新一年标准下乡助力乡村振兴的序幕。

体察网 http://www.t-cha.com/