欢迎访问体察网: 2021新茶茶叶 铁观音 西湖龙井 普洱茶 乌龙茶 红茶 绿茶 花茶 保健茶 花草茶 礼品茶 茶具礼品
体察网  2021新茶茶叶 铁观音 西湖龙井 普洱茶 乌龙茶 红茶 绿茶 花茶 保健茶 花草茶 礼品茶 茶具礼品
体察网 茶叶资讯频道 => 银川海关助力宁夏葡萄酒出口实现逆势增长

银川海关助力宁夏葡萄酒出口实现逆势增长

  • 时间:2021年02月18日
  • 来源:体察网
  • 类别:茶叶资讯
摘要:  据银川海关统计,2020年,宁夏葡萄酒出口值达265万元,同比增长46.4%,实现了逆势增长。  葡萄酒是宁夏重点产业之一,在农产品对外贸易中占有重要地位。目前,宁夏葡萄酒种植面积已达49.2万亩,占中国酿酒葡萄

  据银川海关统计,2020年,宁夏葡萄酒出口值达265万元,同比增长46.4%,实现了逆势增长。

体察网 http://www.t-cha.com/

  葡萄酒是宁夏重点产业之一,在农产品对外贸易中占有重要地位。目前,宁夏葡萄酒种植面积已达49.2万亩,占中国酿酒葡萄面积的1/4。2020年受疫情影响,国际贸易环境严峻复杂,企业面临较大的外贸压力。“因疫情影响,企业出口物流成本陡增,对通关时效提出了更高的要求。银川海关不断简化通关流程,积极与检测实验室协调沟通,加快验放速度;在检测合格的第一时间完成官方证书,为我们赢得了宝贵的出口先机。”宁夏高源银色高地葡萄酒庄有限公司外贸部经理王煜介绍。

体察网 http://www.t-cha.com/

  2020年,银川海关坚持统筹疫情防控和帮扶企业发展两个关键点同步推进。据银川海关所属兴庆海关相关负责人介绍:为促进企业外贸稳增长,海关从三个方面精准发力。一是主动融入,紧贴企业发展需求解难题。加大政策、信息和技术咨询力度,及时向企业提供国外技术性贸易措施、法律法规等方面的动态变化,指导企业采取措施有效应对,帮助企业适应国际市场,增强国际市场竞争力。二是强化监管,保障特色产品质量安全出实招。结合“多查合一”监管模式,对企业质量管理体系、自检自控体系运转、现场卫生操作规范、食品安全防护等方面进行监督检查,结合产品出口检测情况,指导企业积极应对措施,确保出口葡萄酒质量安全。三是打造“优出快出”的高效通关模式见实效。对帮扶企业设立绿色通道,优先受理报检、优先办理检验检疫业务,优先签发证单。

体察网 http://www.t-cha.com/