欢迎访问体察网: 2021新茶茶叶 铁观音 西湖龙井 普洱茶 乌龙茶 红茶 绿茶 花茶 保健茶 花草茶 礼品茶 茶具礼品
体察网  2021新茶茶叶 铁观音 西湖龙井 普洱茶 乌龙茶 红茶 绿茶 花茶 保健茶 花草茶 礼品茶 茶具礼品
体察网 茶叶资讯频道 => 《德州市扒鸡保护与发展条例》颁布实施

《德州市扒鸡保护与发展条例》颁布实施

  • 时间:2020年12月04日
  • 来源:体察网
  • 类别:茶叶资讯
摘要:  《德州市扒鸡保护与发展条例》于2020年9月28日经德州市第十八届人大常委会第三十六次会议审议并表决通过。2020年11月27日山东省第十三届人民代表大会常务委员会第二十四次会议批准。12月1日由德州市人民代表大会

  《德州市扒鸡保护与发展条例》于2020年9月28日经德州市第十八届人大常委会第三十六次会议审议并表决通过。2020年11月27日山东省第十三届人民代表大会常务委员会第二十四次会议批准。12月1日由德州市人民代表大会常务委员会公布,自2021年3月1日起施行。

体察网 http://www.t-cha.com/

  该《条例》共五章二十六条。从工艺保护、文化传承、知识产权保护、产业扶持、创新发展、监督和管理、法律责任等七个方面,对我市扒鸡产业进行全方位的保护和规范。这是我市第一部具有地方特色的立法,在全省特色立法中走在了前列。

体察网 http://www.t-cha.com/

  下一步,全市市场监管部门将积极做好《条例》的贯彻落实工作,认真梳理《条例》涉及市场监管部门的工作职能,进一步做好对扒鸡市场的监督管理及知识产权保护等工作。按照谁执法谁普法的要求,在日常工作中加强对扒鸡企业的培训、引导,做好《条例》的宣传工作。

体察网 http://www.t-cha.com/