欢迎访问体察网: 2020新茶茶叶 铁观音 西湖龙井 普洱茶 乌龙茶 红茶 绿茶 花茶 保健茶 花草茶 礼品茶 茶具礼品
体察网  2020新茶茶叶 铁观音 西湖龙井 普洱茶 乌龙茶 红茶 绿茶 花茶 保健茶 花草茶 礼品茶 茶具礼品
体察网 茶叶资讯频道 => 首个 茶艺 主题峰会来袭 喊你一起来围观啦!

首个 茶艺 主题峰会来袭 喊你一起来围观啦!

  • 时间:2020年09月05日
  • 来源:体察网
  • 类别:茶叶资讯
摘要:  9月5日,由中国茶行业资深媒体——中华合作时报·茶周刊全媒体主办,河南彩赋茶院承办,茶行业媒体联盟和蟠龙银器协办的“当代茶艺发展研讨会暨茶艺师职业规划论坛”在河南省郑州市举行。   这是后疫情时
  9月5日,由中国茶行业资深媒体——中华合作时报·茶周刊全媒体主办,河南彩赋茶院承办,茶行业媒体联盟和蟠龙银器协办的“当代茶艺发展研讨会暨茶艺师职业规划论坛”在河南省郑州市举行。   这是后疫情时代,中国茶行业聚焦“文化战略”、服务“茶艺师群体”的首次大型活动。当代茶艺的发展与变革   1940年代,著名茶人胡浩川正式使用“茶艺”一词,开启中国当代茶艺的滥觞源头。随着中国茶艺的发展,茶艺在社会的影响越来越大,茶艺师群体日渐壮大,最终作为一门职业列入国家职业分类大典,国家为此先后发布了《茶艺师国家职业标准》、《国家职业技能标准——茶艺师》。  国家“职业资格制度”向“职业技能等级”改革的深化,在国务院减政放权和改革优化营商环境的大政方针下,2020年9月30日前茶艺师将正式退出职业资格目录,而新的茶艺师职业技能等级认定和颁发证书机构将发生变化。  遍布全国的规模庞大的茶艺师群体都将迎接一场变革与挑战:   面对改革,茶艺师群体如何应对好退出职业资格目录后的过渡变化?   面对新形势,茶艺师群体如何更好与市场接轨、体现自身更高价值?   经过30年发展,中国当代茶艺如何梳理成果、完善发展?   当代茶艺需要怎样的理论创新和文化战略? 对话两大主题   历史与现实、改革与未来的交汇处,“当代茶艺发展研讨会暨茶艺师职业规划论坛”应运而生!实战与理论、普及与学界的聚焦点,吸引茶艺界众多实力派大咖、科研和学界专家,聚首中原郑州,共话茶艺发展与改革!第一主题 当代茶艺发展过程中存在的问题   主讲嘉宾:中国茶叶学会茶艺专委会副主任委员朱海燕;西安六如茶文化研究院院长、现代茶艺学提出者、《茶道养生》主编林治;中国茶叶行业“小产区”理论与实践的首倡者邓增永;河南省茶文化研究会、河南省茶叶商会副秘书长马哲峰。  他们将分别从不同的视角对当代茶艺发展中存在的问题进行剖析,并给出自己的发展建议。 第二主题 茶艺师职业规划及人才培养   主讲嘉宾:南昌市第一中等专业学校茶艺专业开创人之一曾添媛;开发《茶事服务礼仪》、《大学生茶学修养》等系列课程,河南彩赋茶院创始人贾红丽;国家茶艺师职业技能大赛裁判员、天津旺和达茶书院主理人姜琦;首创书院茶事美学、人社部《茶艺师》教材执行主编、莲语学堂创始人肖思学。  他们将现身说法,向年轻的茶艺师分享成长经验,提供规划建议,使他们在茶艺人生的成长道路中少走弯路。   组织传播方式   因受新冠肺炎疫情影响,本次论坛活动通过线下参会+线上直播的方式进行。   论坛地址路线   时间:9月5日14:00——18:00   地点:河南天地粤海大酒店三楼牡丹厅(郑州市金水区农业路东41号)   温馨提示   现场谢绝空降参会。特殊时期,敬请谅解!

  注:内容来源茶悦世界,贵在分享,如涉及问题请联系删除