欢迎访问体察网: 2020新茶茶叶 铁观音 西湖龙井 普洱茶 乌龙茶 红茶 绿茶 花茶 保健茶 花草茶 礼品茶 茶具礼品
体察网  2020新茶茶叶 铁观音 西湖龙井 普洱茶 乌龙茶 红茶 绿茶 花茶 保健茶 花草茶 礼品茶 茶具礼品
体察网 茶叶资讯频道 => 娄底市娄星区食品安全 百日行动 立案百起

娄底市娄星区食品安全 百日行动 立案百起

  • 时间:2020年07月21日
  • 来源:体察网
  • 类别:茶叶资讯
摘要:  今年5月以来,娄底市娄星区市场监管局深入排查找隐患、聚焦整改抓落实、从严监管强执法,在全区范围内大力开展食品安全大排查大整治百日行动,整改各类隐患问题1447个,查处案件100起,行动取得了较好成效。  

  今年5月以来,娄底市娄星区市场监管局深入排查找隐患、聚焦整改抓落实、从严监管强执法,在全区范围内大力开展食品安全大排查大整治百日行动,整改各类隐患问题1447个,查处案件100起,行动取得了较好成效。

体察网 http://www.t-cha.com/

  该局紧盯重点时段、重点行业、重点区域,围绕问题突出、影响面广、群众关注的热点难点问题组织专项执法行动;各市场监管所结合辖区实际确定执法重点,全覆盖、地毯式清查所有食品生产经营单位,整顿规范生产经营秩序,严厉打击违法违规行为。乐坪所联合办事处、学校、派出所等单位积极开展校园食品安全整治,依法取缔9家校内非法供餐单位;花山所强化节日期间食品批发行业监管,查处8家涉嫌销售无生产日期、虚假生产日期食品的经销商;黄泥塘所重点整治农贸市场、学校周边销售过期食品等突出问题,立案32起,其中过期食品案22件。

体察网 http://www.t-cha.com/

  同时,结合食品安全宣传周、野生毒蘑菇防控等集中宣传活动,通过逐户走访、开办培训班、发布消费警示、集中约谈等方式向公众普及食品安全知识。5月下旬,组织全区学校、幼儿园开展业务培训,讲解食堂监管的常见问题、有关标准及解决措施;同月,集中约谈31家抽检不合格企业,分析原因并提出针对性意见和建议。乐坪所主动争取办事处支持,印制2万份宣传单,通过社区迅速发放至相关生产经营单位,营造了人人参与的良好氛围。(供稿:娄底市娄星区市场监管局)

体察网 http://www.t-cha.com/