欢迎访问体察网: 2020新茶茶叶 铁观音 西湖龙井 普洱茶 乌龙茶 红茶 绿茶 花茶 保健茶 花草茶 礼品茶 茶具礼品
体察网  2020新茶茶叶 铁观音 西湖龙井 普洱茶 乌龙茶 红茶 绿茶 花茶 保健茶 花草茶 礼品茶 茶具礼品
体察网 茶叶资讯频道 => 国内首个共享厨房领域团标发布

国内首个共享厨房领域团标发布

  • 时间:2020年06月17日
  • 来源:体察网
  • 类别:茶叶资讯
摘要:  为促进共享厨房行业标准化、统一化,推动外卖行业健康发展,6月10日,共享厨房服务规范发布会暨熊猫星厨战略签约仪式在北京举办。中国国际贸易促进委员会商业行业委员会和多家餐饮品牌共同发布了《共享厨房服务

  为促进共享厨房行业标准化、统一化,推动外卖行业健康发展,6月10日,共享厨房服务规范发布会暨熊猫星厨战略签约仪式在北京举办。中国国际贸易促进委员会商业行业委员会和多家餐饮品牌共同发布了《共享厨房服务规范》(以下简称“规范”),这是国内首个共享厨房领域的团体标准,将于7月10日正式施行。中国贸促会商业行业委员会秘书长姚歆、北京市餐饮行业协会秘书长贺保贵、北京市餐饮行业协会副秘书长安少宁、熊猫星厨创始人李海鹏等相关领导、企业家出席签约仪式。

体察网 http://www.t-cha.com/

  作为餐饮行业的新模式,共享厨房这样兼具商业地产和餐饮零售属性的“联合餐饮空间”,能够帮助创业者低成本进入外卖行业,不仅提供设备和场地,也提供赋能服务,同时为消费者提供更多元的选择,更健康的外卖。

体察网 http://www.t-cha.com/

  贺保贵表示,疫情防控期间,餐饮企业的收入主要来自外卖业务,餐饮外卖业务占总体收入的30%以上,甚至很多门店外卖收入能够占据总收入的85%以上。“线上赛道”升级成为餐饮从业者提升经营能力的必要手段。外卖行业的发展已经成为城市本地生活服务中全时段、跨品类的新零售时代不可或缺的消费场景。共享厨房的出现,让餐饮的操作更加简单,也拓展了更多的传统餐饮品牌。规范的发布在疫情时期激发了餐饮人发展的信心。通过后厨管理标准化、食品卫生安全常态化、经营管理规范化来助力北京餐饮行业向更好的方向发展。

体察网 http://www.t-cha.com/

  李海鹏也表示,餐饮连锁化发展是趋势,餐饮行业需要专业标准指导,行业标准应该更符合行业特色。

体察网 http://www.t-cha.com/

  据了解,该规范涵盖共享厨房服务的全流程,包括服务的基本原则、服务要求、服务内容、信息安全与保护和服务质量控制。界定了共享厨房运营方的主体责任,针对信息提供与审核、培训服务、供应链服务、品牌设计与推广、交易、服务、应急管理服务等重要服务内容,明确了各主体的责任要求。提出了入驻商户违规行为的主要类型及处理办法。规范对共享厨房运营方提出了更具体、更规范的服务要求,有助于提升共享厨房对入驻商户的服务能力。

体察网 http://www.t-cha.com/

  姚歆认为,规范能够有效解决传统餐饮业两方面“痛点”问题。一方面,生产和管理的集约化,有利于入驻商户降低房租、人力成本,提高开店效率;另一方面,运营方面的管理支持,可以使外卖商家生产出更加安全、放心的品质外卖,形成品牌效应,从而提高综合竞争力。对于消费者来说,共享厨房的规范管理,也将进一步降低外卖行业此前存在的食品安全风险。

体察网 http://www.t-cha.com/