欢迎访问体察网: 2020新茶茶叶 铁观音 西湖龙井 普洱茶 乌龙茶 红茶 绿茶 花茶 保健茶 花草茶 礼品茶 茶具礼品
体察网  2020新茶茶叶 铁观音 西湖龙井 普洱茶 乌龙茶 红茶 绿茶 花茶 保健茶 花草茶 礼品茶 茶具礼品
体察网 茶叶资讯频道 => 兰溪宰相故里召开茶文化座谈会

兰溪宰相故里召开茶文化座谈会

  • 时间:2020年03月22日
  • 来源:体察网
  • 类别:茶叶资讯
摘要:  “今天非常高兴,大家相聚见坦品濂溪清茶,我村现种植有茶叶500亩,我们将适时举办我村茶文化旅游节来进一步打响名气......”兰溪市女埠街道见坦村党支部书记周永彬向来宾娓娓介绍该村茶文化基地的状况。 
  “今天非常高兴,大家相聚见坦品濂溪清茶,我村现种植有茶叶500亩,我们将适时举办我村茶文化旅游节来进一步打响名气......”兰溪市女埠街道见坦村党支部书记周永彬向来宾娓娓介绍该村茶文化基地的状况。   春光融融,暖风阵阵,今天上午,市茶文化研究会会长陈国画、兰溪市老年协会会长洪锦成、市政协诗词书画社社长朱根富、兰溪书法家王渊等各位老领导和书画家、媒体人士共二十余人一起参观游览了见坦村茶叶基地。该基地位于见坦半山堰里,一畦畦茶树翠绿的绿叶在微风中泛起一浪绿波,层层叠叠,长势喜人,十多位茶娘戴草帽在熟练地采摘。  见坦村是一个位于白露山麓的中国传统村落,有“山列八卦,水曲九宫”之谓,历来盛产茶叶,质量上乘,香气馥郁芬芳,口感出类拔萃,耐泡味丰,滋味清醇,色香形味俱佳。   见坦村是中国传统村落,位于兰溪市白露山风影白西侧,有着1200年历史。唐朝宰相舒元兴出生于此,舒、孙、胡三姓定居见坦村,南宋大理寺少卿周三畏隐居于。自2013年见坦村确定为第二批中国传统古村落。   参观山上的基地后,大家在见坦村村办公楼一起品濂溪香茗,共话见坦茶叶基地今后的发展。市老年协会会长洪锦成表示,“春光烂漫,正是品茶、赏茶的好时节,见坦村通过茶文化基地来发展乡村旅游,带动村民致富的思路非常好,村党支部要牢牢把握住当前文旅融合的大趋势,把茶叶基地打造为可游可赏的好地方,吸引更多游客来观光旅游。”   陈国画会长勉励见坦村两委,“见坦村茶叶资源丰富,人文底蕴深厚,要结合本村特色历史文化充分把茶文化基地做大做强,结合村里的戏曲基地和书画基地,把见坦努力打造为民俗特色文化旅游村,通过茶产业振兴带动村民增收致富。今后将组织相关的茶叶专家来见坦茶叶基地开展指导,进一步提升见坦村业的品质,促进基地走上规范化的道路。”