欢迎访问体察网: 2020新茶茶叶 铁观音 西湖龙井 普洱茶 乌龙茶 红茶 绿茶 花茶 保健茶 花草茶 礼品茶 茶具礼品
体察网  2020新茶茶叶 铁观音 西湖龙井 普洱茶 乌龙茶 红茶 绿茶 花茶 保健茶 花草茶 礼品茶 茶具礼品
体察网 茶叶资讯频道 => 甘肃艺术团赴欧洲四国演出

甘肃艺术团赴欧洲四国演出

  • 时间:2020年01月23日
  • 来源:体察网
  • 类别:茶叶资讯
摘要: 从赴欧甘肃艺术团获悉:1月8日,克罗地亚海滨城市奥帕蒂亚市一派喜庆气氛,来自中国甘肃的艺术团,将一台充满中国西部特色、浓郁丝路风情和独具甘肃地域特征的民族交响乐《魅力丝路·陇上行》,奉献给克罗地亚人民

从赴欧甘肃艺术团获悉:1月8日,克罗地亚海滨城市奥帕蒂亚市一派喜庆气氛,来自中国甘肃的艺术团,将一台充满中国西部特色、浓郁丝路风情和独具甘肃地域特征的民族交响乐《魅力丝路·陇上行》,奉献给克罗地亚人民,为他们送上中国春节的吉祥与祝福,让到场观众体验和享受到了一场中国文化的音乐盛宴。

体察网 http://www.t-cha.com/

甘肃是华夏文明和中华民族的重要发祥地,是古代中西方文明交流的重要通道,是古丝绸之路的黄金地段,自古就是中华文化与西方文化交流、融汇的热土。民族交响乐《魅力丝路·陇上行》正是撷取了丝路文化、敦煌文化和中国西部民族文化的艺术精髓,通过中国民族乐器的悠扬韵律,展示了中华文化的博大精深和独特魅力,再现丝绸之路的繁荣景象和古典情韵。演出由《多彩甘肃》《魅力丝路》两部分组成,12个经典曲目节奏明快,表演刚柔相济,旋律高亢激越,艺术家们用高超技艺,讲述了丝绸之路的古老故事,抒发了中国西部陇原儿女的豪迈情怀。音乐是无国界的通用语言,是打开心灵世界的万能钥匙,当甘肃艺术团将电影《桥》主题曲《啊,朋友再见》奏响时,现场观众掌声雷动,热泪盈眶。尾声阶段,中克两国演员联袂表演了《梦幻般的奥帕蒂亚》,将演出一次次推向高潮。演出结束后,观众起立报以长时间的掌声,纷纷上台合影留念。

体察网 http://www.t-cha.com/

当日演出拉开了甘肃艺术团赴中南欧四国“欢乐春节”文化交流活动的序幕。甘肃艺术团还将赴波黑、北马其顿、波兰演出5场,演出期间还将积极开展甘肃文化旅游推介宣传,加强与中南欧国家文化旅游领域的深度合作和广泛交流。

体察网 http://www.t-cha.com/

克罗地亚政要及部分驻克使节、中资机构、华人华侨和留学生代表及当地民众600多人观看了演出。奥帕蒂亚市市长伊沃·杜伊米奇为甘肃艺术团赠送了具有地方特色的油画纪念品。

体察网 http://www.t-cha.com/