欢迎访问体察网: 2019新茶茶叶 铁观音 西湖龙井 普洱茶 乌龙茶 红茶 绿茶 花茶 保健茶 花草茶 礼品茶 茶具礼品
体察网  2019新茶茶叶 铁观音 西湖龙井 普洱茶 乌龙茶 红茶 绿茶 花茶 保健茶 花草茶 礼品茶 茶具礼品
体察网 茶叶资讯频道 => 2019年成都百万职工技能大赛新都区茶艺大赛在海峡茶城圆满举办

2019年成都百万职工技能大赛新都区茶艺大赛在海峡茶城圆满举办

  • 时间:2019年09月21日
  • 来源:体察网
  • 类别:茶叶资讯
摘要:  2019年9月19日,由成都市新都区总工会、成都市新都区人力资源和社会保障局主办,成都市茶业工会承办的2019成都百万职工技能大赛新都区茶艺大赛在海峡茶城圆满举办。茶艺作品:桂湖秋韵(以新都状元杨升庵生平为

  2019年9月19日,由成都市新都区总工会、成都市新都区人力资源和社会保障局主办,成都市茶业工会承办的2019成都百万职工技能大赛新都区茶艺大赛在海峡茶城圆满举办。

茶艺作品:桂湖秋韵(以新都状元杨升庵生平为背景)
  本届新都区茶艺大赛在整个成都所辖区县的2019年茶艺大赛中具有两个显着的特色和亮点:一是为和国际接轨,首次在比赛中对选手进行了茶艺英语的考核;二是在新都区茶行业中首次宣贯了由四川省文化与旅游厅、四川省市场监督管理局批准和发布的四川盖碗茶、长嘴壶的茶艺系列标准。
  比赛分为茶艺表演和茶文化知识问答两部分,选手们在现场或以轻柔的音乐或以娓娓的叙说为背景,通过淋壶、落茶、冲茶、倒茶……等行云流水般的手法,用味觉、视觉和听觉通过茶艺表演向人们讲述着一个又一个的故事,给现场观众带来了一场茶文化的饕餮盛宴。


  本次大赛吸引了全区众多茶艺师和茶企业参与,15支参赛队伍的34名选手个个手势优雅、技艺娴熟,一动一静之间彰显出浑然的意境。经过一天的紧张激烈角逐,最终黄莉夺取桂冠,王倩屈居第二,周吉霞获得第三名,朱蕾、袁华、廖媛媛分别获得了第四名、第五名和第六名。根据新都区“香城工匠”培育选树机制,前6名获奖选手不仅可以获得丰厚的奖金,同时将获得2020年“香城工匠”评选推荐资格,第一名还将获得“成都工匠”的评选推荐资格、直接晋升茶艺技师!盖碗茶、长嘴壶茶艺系列标准宣贯新都区总工会副主席刘传璋、成都市茶业工会主席张涛共同给冠军颁奖成都海峡茶城董事长张天奎、新都就业局副局长赵波云为亚军与季军颁奖成都市茶业工会主席曾燕、新都区总工会科长张丽、成都茶艺技能大师文琼 为第四名、第五名、第六名颁奖   成都产茶历史悠久,茶馆甲天下,是茶叶消费的大市。新都区作为成都茶产业新兴区域,聚集了众多茶城、茶厂、茶商,这也是新都区举办的首届茶艺大赛,目的在于通过竞赛的形式,弘扬中华民族传统的茶文化,传播茶知识,进一步推动新都区茶产业的发展,更广泛的引起人们对茶的关注、了解和学习,从而带动新都区、整个茶行业技能水平提高,更好的弘扬茶文化、引导茶消费、服务茶产业、繁荣茶经济!