欢迎访问体察网: 2019新茶茶叶 铁观音 西湖龙井 普洱茶 乌龙茶 红茶 绿茶 花茶 保健茶 花草茶 礼品茶 茶具礼品
体察网  2019新茶茶叶 铁观音 西湖龙井 普洱茶 乌龙茶 红茶 绿茶 花茶 保健茶 花草茶 礼品茶 茶具礼品
体察网 茶叶资讯频道 => 湖南辰溪 油茶企业带动贫困群众家门口打工增收

湖南辰溪 油茶企业带动贫困群众家门口打工增收

  • 时间:2019年01月13日
  • 来源:体察网
  • 类别:茶叶资讯
摘要:  近日,位于辰溪县孝坪镇中溪村的永新农林开发有限公司的育苗基地一片繁忙,工人正在紧锣密鼓地进行油茶苗分级、隔稀,呈现一派热火朝天的劳动景象。  李富英是该基地的老员工,手脚特别灵活,不到30秒就能完成

  近日,位于辰溪县孝坪镇中溪村的永新农林开发有限公司的育苗基地一片繁忙,工人正在紧锣密鼓地进行油茶苗分级、隔稀,呈现一派热火朝天的劳动景象。

体察网 http://www.t-cha.com/

  李富英是该基地的老员工,手脚特别灵活,不到30秒就能完成一筐苗木分类和隔稀。她告诉记者,自己家中有一个正在上学的儿子和多病的母亲,无法外出务工,因没有劳动力而致贫。现在基地就在自己村里,既能照顾家里,又能务工增收,一年收入2万元左右,帮她解决了一个大困难。

体察网 http://www.t-cha.com/

  永新农林开发有限公司创立于2015年7月,以“建造油茶产业综合体,打造湘西油茶品牌”为目标,目前投资5000余万元,每年销售收入1.3亿元。永新农林开发有限公司负责人印先永介绍,经过3年的发展,该公司目前已经形成三厂一圃,即一个基质厂房、一个塑料厂、油茶深加工厂和苗圃,一年用工工资可达达到四五百万元,解决了当地及周边215名群众就业,其中贫困67人。

体察网 http://www.t-cha.com/