欢迎访问体察网: 2018新茶茶叶 铁观音 西湖龙井 普洱茶 乌龙茶 红茶 绿茶 花茶 保健茶 花草茶 礼品茶 茶具礼品
体察网  2018新茶茶叶 铁观音 西湖龙井 普洱茶 乌龙茶 红茶 绿茶 花茶 保健茶 花草茶 礼品茶 茶具礼品
体察网 茶叶资讯频道 => 浙江松阳茶叶新添两张国字号 金名片

浙江松阳茶叶新添两张国字号 金名片

  • 时间:2018年11月20日
  • 来源:体察网
  • 类别:茶叶资讯
摘要:  近日,第十四届中国茶业经济年会在福建召开,松阳县入选“2018中国茶业百强县”和“2018中国茶旅融合竞争力全国十强县(市)”之列,再获2项国家级荣誉。  年会上,中国茶叶流通协会、中

  近日,第十四届中国茶业经济年会在福建召开,松阳县入选“2018中国茶业百强县”和“2018中国茶旅融合竞争力全国十强县(市)”之列,再获2项国家级荣誉。

体察网 http://www.t-cha.com/

  年会上,中国茶叶流通协会、中国品牌建设促进会联合公布了“2018中国茶业百强县”“2018中国茶旅融合竞争力全国十强县(市)”等七大榜单。松阳入选“2018中国茶业百强县”名单,居全国第9位、全省第2位,同时,还获得了“2018中国茶旅融合竞争力全国十强县(市)”荣誉称号,位居全国十强之首,也是省内唯一获此称号的县(市)。

体察网 http://www.t-cha.com/

  中国茶业经济年会是中国茶叶界历史最久、规格最高、影响力最广、业界主体参与最多的年度经济盛会,被誉为“茶行业的华表奖”,其中,由中国茶叶流通协会组织的各项奖项评选更是业界最权威的行业评选活动。

体察网 http://www.t-cha.com/

  近年来,松阳坚定不移走“绿水青山就是金山银山”绿色生态发展之路,倾力打造“浙江生态绿茶第一县”“中国绿茶集散地”,大力发展茶产业、培育茶经济,以夯实一产为基础,积极拓展二产三产,推进茶产业从“种茶、饮茶”向“吃茶、用茶、赏茶”多元化发展,较好实现了“三产联动、三生融合”发展。茶叶一二三产综合产值超百亿元,形成了“全县40%人口从事茶产业、50%农民收入来自茶产业、60%农业产值来源于茶产业”的发展格局,茶产业已真正成为松阳支柱产业和农民增收致富的民生产业。

体察网 http://www.t-cha.com/

  目前,松阳县依托茶园资源、茶文化禀赋,将茶文旅有机融合,建设茶旅景区、茶旅民宿、茶文化体验中心、茶香文化街,全县共有茶主题民宿61家,床位542个,茶楼(庄、室)23家,创建了8条茶主题旅游线路,并荣获全国茶旅金牌线路、中国十大最美茶乡等称号。

体察网 http://www.t-cha.com/