欢迎访问体察网: 2018新茶茶叶 铁观音 西湖龙井 普洱茶 乌龙茶 红茶 绿茶 花茶 保健茶 花草茶 礼品茶 茶具礼品
体察网  2018新茶茶叶 铁观音 西湖龙井 普洱茶 乌龙茶 红茶 绿茶 花茶 保健茶 花草茶 礼品茶 茶具礼品
体察网 茶叶资讯频道 => 浙江青田油茶喜获丰收

浙江青田油茶喜获丰收

  • 时间:2018年10月31日
  • 来源:体察网
  • 类别:茶叶资讯
摘要:  金秋十月,徜徉在青田山口镇山口村驮寮背油茶基地,只见连绵起伏的油茶林绿浪翻滚,茶果俏立枝头,金风送来缕缕清香,丰收的气息四处弥漫。据了解,2018年青田县油茶籽产量将达到15000吨,产值预计超5亿元。  

  金秋十月,徜徉在青田山口镇山口村驮寮背油茶基地,只见连绵起伏的油茶林绿浪翻滚,茶果俏立枝头,金风送来缕缕清香,丰收的气息四处弥漫。据了解,2018年青田县油茶籽产量将达到15000吨,产值预计超5亿元。

体察网 http://www.t-cha.com/

  同时,为加快推进县域内统一山茶油品牌建设和油茶精深加工招商引资工作,青田县侨乡农业发展公司还与油茶基地代表青田联众果蔬种植专业合作社、青田县茂鑫果蔬种植专业合作社现场签订青田山茶油原材料采购意向协议。

体察网 http://www.t-cha.com/

  据悉,今年,青田县林业局结合各乡镇(街道)需求和实际,将100万元油茶苗采购资金分配给章村、腊口、舒桥等23个有关乡镇(街道)。据统计,约有43.5万株油茶苗送到散户手中,种植成林后将增加4350亩油茶林。

体察网 http://www.t-cha.com/

  近年来,为加快发展油茶产业,振兴“浙南油库”,进一步促进农民增收,青田出台了《青田县振兴“浙南油库”三年行动计划(2017年—2019年)》,通过加强规划引领,加大扶持投入,推动油茶产业规模迅速扩大、效益不断提升。截至2017年底,全县油茶种植面积达29.39万亩,油茶总面积和良种新造林面积均位居全省第一;油茶茶籽产量1.35万吨,茶油产量3375吨,油茶产业总产值达4.89亿元,已成为青田林业发展、农民增收、农村致富的支柱产业。

体察网 http://www.t-cha.com/

  丰收的喜悦洋溢在茶农的脸上。自2014年以来,油茶树成了青田当地农民的“摇钱树”,油茶林变成农民的“致富林”。“现在是油茶果丰收的季节,只要把树枝上的油茶果摘下来,倒到地上晒干,然后进行压榨,就可以出茶油。”油茶基地负责人罗乃康一边采摘油茶果,一边和前来参加活动的游客介绍油茶果的采摘及后续加工。罗乃康表示,从2014年接手油茶基地以来,在政府的资金扶持和部门的技术支持下,油茶基地的发展逐渐走上了轨道。今年1500多亩的油茶基地预计可以产出油茶果5万公斤左右。

体察网 http://www.t-cha.com/