欢迎访问体察网: 2018新茶茶叶 铁观音 西湖龙井 普洱茶 乌龙茶 红茶 绿茶 花茶 保健茶 花草茶 礼品茶 茶具礼品
体察网  2018新茶茶叶 铁观音 西湖龙井 普洱茶 乌龙茶 红茶 绿茶 花茶 保健茶 花草茶 礼品茶 茶具礼品
体察网 茶叶资讯频道 => 想要真正认知茶叶 就得先了解加工「茶叶进化论 · 制茶师茶山实践班」

想要真正认知茶叶 就得先了解加工「茶叶进化论 · 制茶师茶山实践班」

  • 时间:2018年09月24日
  • 来源:体察网
  • 类别:茶叶资讯
摘要:  「茶叶进化论·制茶师茶山实践班」   第一期开班时间:   2018年10月2日——10月6日   一位超一流的评茶师,至少也是一名一流的制茶师。   要对茶有精微的认识,你必须亲身经历,熟
  「茶叶进化论·制茶师茶山实践班」   第一期开班时间:   2018年10月2日——10月6日   一位超一流的评茶师,至少也是一名一流的制茶师。   要对茶有精微的认识,你必须亲身经历,熟悉制茶过程中的种种微观体感。   只有了解制茶的规律,才会明白喝到的问题出在哪里。上山学茶,不仅仅是上茶山。   跨过这一步,是从业余到专业的开始......

  学习关键词:   ·实践   亲自动手从头到尾做出一锅成功的茶以后,你谈茶的底气会从此不一样。   ·正确工艺   如何在加工中保留最多的活性物质?   采摘,适度摊放,高温短时杀青,杀匀杀透,摊冷后揉捻成条,当天晒干...   理论中的正确工艺如何在实际操作中安排理想流程?   ·品种与种植   藤条茶的采摘与形成   勐库种的分布与观察   ·微观体感   只有在具体操作中,你才能真正总结出一些属于你自己的第一手知识。   ·文山顶   在海拔2200米的高山之上,一个森林环绕的勐库大叶种藤条茶茶园中,你可以亲眼见证极致纯净的品质是如何诞生的。   ·茶园选择   如果你要自己做茶,该如何选择茶园?   什么样的环境才是优秀的茶园?
  课程安排   Day1   ·到达文山顶初制所,了解文山顶的基本情况。   Day2   ·采摘参观,了解藤条茶的形成   ·杀青参观,了解正确杀青工艺的操作   ·揉捻参观   ·讲解正确工艺   Day3   ·全天实践正确工艺   Day4   ·评比与复习   ·审评与品鉴   Day5   ·理论考试与结业   (更多课程内容可详询客服;第一期会以学员需求做适当调整)


  举办单位:   云南省茶业协会制茶工艺研究示范组   六尘普洱课堂   适宜人群   对真正进入专业领域有迫切需求的人
     师资   主讲:李扬   茶学硕士,制茶工程师   云南大学茶马古道研究所研究员   云南省茶业协会制茶工艺研究示范组主任   云南省茶业协会云南青年茶人工作委员会副主任
  温馨提示:   我们课程的地址是:云南省普洱市景谷县小景谷乡   文山顶初制所可住宿的人数有限,因此本次课程仅有8个名额。   结业完成考核结束可获得中级制茶师证书   注:学费不包含证书费用,如需考证需另行结算
  备注:   1.报名须预交1000元定金,以预留席位。   2.预定金自正式交费起,有效期为一年;因自身原因不能参加当期课程的学员请于开课前一周(7天内)与课程顾问联系并说明缘由。   3.凡在相对应的课程开课7日前(不含第7日)申请退费者,只需要扣除报名手续费(即:总费用的1%,外加刷卡或微信转账产生的手续费);开课7日内(包含第7日)申请退费者,则会扣除所缴预定金的50%作为违约金;   4.每人仅有2次调课机会,且需要主动在开课前7日与课程顾问申请。