欢迎访问体察网: 2018新茶茶叶 铁观音 西湖龙井 普洱茶 乌龙茶 红茶 绿茶 花茶 保健茶 花草茶 礼品茶 茶具礼品
体察网  2018新茶茶叶 铁观音 西湖龙井 普洱茶 乌龙茶 红茶 绿茶 花茶 保健茶 花草茶 礼品茶 茶具礼品
体察网 茶叶资讯频道 => 第七届全国茶产业经济研讨会在安溪举行

第七届全国茶产业经济研讨会在安溪举行

  • 时间:2017年09月22日
  • 来源:体察网
  • 类别:茶叶资讯
摘要:  9月21,由中国农业科学院茶叶研究所、国家茶叶产业技术体系、国家茶产业技术创新战略联盟主办,福建省安溪县人民政府、国家茶叶产业技术体系产业经济研究室承办的第七届全国茶产业经济研讨会暨安溪铁观音发展高

  9月21,由中国农业科学院茶叶研究所、国家茶叶产业技术体系、国家茶产业技术创新战略联盟主办,福建省安溪县人民政府、国家茶叶产业技术体系产业经济研究室承办的第七届全国茶产业经济研讨会暨安溪铁观音发展高峰论坛在中国茶都安溪开幕。来自全国茶叶界知名专家,国家茶叶产业技术体系成员,国家茶产业技术创新战略联盟理事,全国茶叶科研院所专家,全国各地龙头茶企董事长、总经理,全国各主要产茶区政府领导或农业局局长,安溪县政府和企业等近500人,汇聚一堂,深入研讨,分享经验,共同探讨中国茶产业发展之路。

体察网 http://www.t-cha.com/

  第七届全国茶产业经济研讨会在安溪举行

体察网 http://www.t-cha.com/

  案例分享环节,邀请了在不同业态创新探索领域的企业家或主管领导分享他们的成功经验。安溪县副县长肖印章从茶庄园的缘起、探索、启示、扶持、提升等多个角度,分享了安溪县打造茶庄园、助推产业升级的主要做法;八马茶业股份有限公司董事长王文礼先生分享了八马茶业转型发展的经验;北京小罐茶业有限公司副总裁徐海玉先生重点分享小罐茶的商业逻辑与运营模式;资深茶叶品牌策划顾问、现代茶饮空间模式开创者罗军先生从喜茶现象入手分析了调饮茶市场的未来发展。

体察网 http://www.t-cha.com/

  安溪是铁观音的故乡。2016年安溪涉茶总产值达148亿元,连续8年位居全国重点产茶县首位,并以1424.38亿元的品牌价值蝉联中国区域品牌价值茶叶类首位,安溪入选2017年“中国十大茶叶区域公用品牌”,“安溪铁观音,好喝一身轻”的品牌口号响彻大江南北。对全国茶产业来说,安溪茶产业举足轻重。近年来,安溪县委、县政府在推动茶产业转型升级方面作了有益的探索,形成了一些“安溪经验”、“安溪样本”,引起国内外的广泛关注。本次研讨会期间,安溪打造茶庄园,助推产业转型升级以及八马茶业转型发展的经验在会上进行交流,为与会人员贡献了茶产业转型升级的锦囊妙计,引起与会专家、学者、企业家们的共鸣,纷纷表示值得学习借鉴。

体察网 http://www.t-cha.com/

  会上,经济学博士陈富桥代表国家茶叶产业技术体系产业经济研究室,重磅发布了《中高收入群体茶叶消费行为与升级方向》深度研究报告,报告深度解析了中高收入群体的茶叶购买与消费行为特征,通过对这一最有消费实力的群体的分析,揭示未来的消费升级方向,进而提出市场开发与引导策略。

体察网 http://www.t-cha.com/

  本届研讨会设置主题报告、案例分享、高峰论坛三大板块,同时配套安溪茶产业体验观摩等活动。主题报告部分,会议邀请到了4位名校名师和实战专家,分别从产业融合发展、新零售渠道的构造、消费升级与业态创新、消费行业零售的未来等方面进行主旨报告发言,内容精彩纷呈,引人入胜。浙江大学中国农村发展研究院院长、博士生导师黄祖辉教授作践行“两山”思想,推进产业融合发展报告,提出了推进产业融合发展的基本方略;上海财经大学博士生导师吴佩勋教授则分析了在消费升级背景下与移动互联时代如何构造新零售渠道;中国人民大学农业与农村发展学院博士生导师王志刚教授的发言主题从组织模式、消费升级与业态创新的视角,分析了我们应该向日本农业学习什么;深圳彼爱钻石有限公司COO、四川大学商学院MBA企业导师宋建明先生则展望了消费行业零售的未来。

体察网 http://www.t-cha.com/

  安溪县县长刘林霜在致辞中表示,当前,正值中国茶产业转型提升、跨越发展的关键时期,素有“茶业界达沃斯”之称的全国茶产业经济研讨会暨安溪铁观音发展高峰论坛在安溪举办,全国茶界的名家泰斗、专家学者汇聚一堂,倾情参与和真知灼见。他坚信,这对于安溪茶产业的商业模式创新、茶产业如何与金融资本对接、如何转型升级等必将起到极大的推动作用,也必将成为中国现代茶业建设的全新起点,必将有力推动中国茶产业转型提升、跨越发展。

体察网 http://www.t-cha.com/