欢迎访问体察网: 2018新茶茶叶 铁观音 西湖龙井 普洱茶 乌龙茶 红茶 绿茶 花茶 保健茶 花草茶 礼品茶 茶具礼品
体察网  2018新茶茶叶 铁观音 西湖龙井 普洱茶 乌龙茶 红茶 绿茶 花茶 保健茶 花草茶 礼品茶 茶具礼品
体察网 茶叶资讯频道 => 中秋节礼品茶要满足什么条件

中秋节礼品茶要满足什么条件

  • 时间:2017年09月17日
  • 来源:体察网
  • 类别:茶叶资讯
摘要:   中国人逢年过节离不开送礼,礼品大多选择烟酒茶。同样是礼品,送烟酒不如送茶,送茶不如送好茶,茶作为茶礼更重要的是能带来健康。  很多人在选择礼品的过程中,往往重烟酒轻茶叶。因为烟酒是消耗品,而
  中国人逢年过节离不开送礼,礼品大多选择烟酒茶。同样是礼品,送烟酒不如送茶,送茶不如送好茶,茶作为茶礼更重要的是能带来健康。  很多人在选择礼品的过程中,往往重烟酒轻茶叶。因为烟酒是消耗品,而茶礼只不过是人们送来送去的道具,从这一家换到那一家,茶礼太过注重包装而被忽略了实质。  所以选茶作为礼品,必须要注重实际:那就是品饮属性。作为礼品的一款茶,收礼的人必须要有喝的欲望。基本上盒子越华丽,喝茶的欲望就越低,买椟还珠。  人往往在送礼上面很纠结,包装不够华丽,礼品就显得不贵重,其实在我看来,选茶作为礼品就要遵循包装适度,同时要有赠品,赠品与茶礼保持一致。  这样收礼的人处于猎奇心理会去尝试赠品的味道,一旦喝着不错,自然而然的就会将礼品茶打开品饮。  这么多年过去了,茶商总是在包装上精益求精,但往往忽略了茶叶作为礼品的实际价值---品饮。当茶叶脱离品饮属性成为礼品之后,就失去了茶叶本身的价值。
  这也是为什么茶叶总居于烟酒之后。在我看来,茶叶的包装可以改改,偏向保健品似乎更为妥当一些。  普洱茶尤其是熟茶其主要功效就是降三高,口感出众的熟茶自然是中秋节最合理的礼品。只不过从传统熟茶到礼品熟茶需要有一丁点改变:包装上功效的部分印的大一些,茶叶的部分印的小一些。  将茶作为礼品,送的是健康,不把健康作为首位,怎么去体现送礼人的面子呢?  与往年不同的是,今年在中秋礼物的选择上多了小青柑。北方地区雾霾中,基本深秋就要进入带口罩的时期。  小青柑润肺的功效拿来对抗雾霾最合适不过,所以作为礼品的小青柑别忘了润肺这个功能。  礼品本身的意义决定礼品的受欢迎程度,将茶作为礼品代表的是健康,健康不能是茶所蕴含的意义,更是茶礼需要表现出来的要素,包装强调健康,送礼的人也很有面子啊。