欢迎访问体察网: 2017新茶茶叶 铁观音 西湖龙井 普洱茶 乌龙茶 红茶 绿茶 花茶 保健茶 花草茶 礼品茶 茶具礼品
体察网  2017新茶茶叶 铁观音 西湖龙井 普洱茶 乌龙茶 红茶 绿茶 花茶 保健茶 花草茶 礼品茶 茶具礼品
体察网 茶叶资讯频道 => 勐库戎氏健康好茶中国行 昆明站 成功举办

勐库戎氏健康好茶中国行 昆明站 成功举办

  • 时间:2017年07月31日
  • 来源:体察网
  • 类别:茶叶资讯
摘要:  “天下茶尊·红茶之都——临沧茶产业推介会暨2017‘健康好喝就是硬道理--勐库戎氏健康好茶中国行’”昆明站专场活动在昆明国际会展中心成功举办。  活动开始以独具云南少

  “天下茶尊·红茶之都——临沧茶产业推介会暨2017‘健康好喝就是硬道理--勐库戎氏健康好茶中国行’”昆明站专场活动在昆明国际会展中心成功举办。

体察网 http://www.t-cha.com/

  活动开始以独具云南少数民族特色的舞蹈拉开序幕。首先云南省委农办主任云南省农业厅厅长王敏正先生登台致辞,代表省委农办、省农业厅对本次活动的举办表示热烈的祝贺,并详细介绍了云南茶产业现状与发展规划。他说,云茶产业转型升级步伐明显加快,知名度和影响力快速提升。临沧市积极发挥自身优势,抢抓发展机遇,将茶叶产业作为推进经济社会发展的重要抓手强力推进,全市茶产业发展取得了显著成效,为全省茶产业发展做了积极贡献。他表示,云南省委农办、省农业厅将一如既往的以务实的态度,高效的服务,为全省茶产业发展营造良好的环境。

体察网 http://www.t-cha.com/

  中国石化销售有限公司云南石油销售分公司党委副书记兼纪委书记何忠祥先生就普洱茶的产品质量安全与大众消费进行讲述。他说,我们一直将健康视为根本,把品质作为基础,这与勐库戎氏坚持茶是一种健康饮品的根本属性,倡导“健康好喝就是硬道理”的消费主张,强调产品的安全性,“健康”理念贯穿于企业的每个环节的企业发展观是不谋而合的。茶是一种休闲文化、大众文化,创造条件引导人们进行“健康”的茶叶消费,让茶成为时尚,成为工作、休闲的伴侣,让茶文化融入现代人的生活方式,让普通人享受“健康好喝”的茶品,才能让普洱茶逐步进入全国大江南北家庭生活。

体察网 http://www.t-cha.com/

  作为戎氏制茶技艺新一代茶人代表勐库戎氏总经理戎玉廷先生就普洱茶产业健康发展做了重要讲话。他重点说到,我们云南的普洱茶,拥有很高的价值,可以给消费者带来很多美好愉悦的感受;可以修生养性、促进和谐,市场广阔无限;可以给云南大山的百姓带来财富;可以造就未来最具规模、最具特点的中国茶企。同时普洱茶拥有独特的魅力,品饮价值突出、保健功效明显,并且云南自然环境优越,茶园面积大、产量高,具备做大产业的基础,云南普洱茶在未来必将成为最具代表的中国茶。但是,当下普洱茶行业中的大多数企业都把竞争力集中在“资源”上,急功近利,虽然赚钱快,但做不上规模,长此以往,我们可能会流失赖以生存的技术,丢掉核心竞争力,这样必然会给产业带来危机!所以,要让云南普洱茶产业可持续发展,未来成为代表性的中国茶,我们要从基础做起,从健康好喝的基本属性开始,去寻求创新,培养自己的真正核心竞争力。要做既有规模,又有品质的云南普洱茶,而不是高高在上,不可亲近的云南普洱茶。

体察网 http://www.t-cha.com/

  接着,戎氏制茶技艺第二代传人、勐库戎氏董事长戎加升先生分享了自己作为一个制茶人对茶特有的情怀。他讲到,普洱茶,它本身就是一种健康的饮品,无关性别年龄,男女老少,都要喝茶;无关职业身份,公务员要喝茶,老百姓也要喝茶,喝茶,为的是健康,我们做茶人要有良心,要做每一个喝茶人喝得健康、喝得放心的茶叶。产品的质量安全“健康”是每一片普洱茶的基本保障,这些年我们一直都在发展健康的有机茶事业,从源头把控品质,茶叶好喝的前提必须是“健康”。

体察网 http://www.t-cha.com/

  本次活动由临沧市人民政府主办,中国石化销售有限公司云南石油分公司、临沧市人民政府茶叶办公室、云南双江勐库茶叶有限责任公司联合承办,旨在传递“健康好喝就是硬道理”的消费主张,传播正确的普洱茶知识,推动行业健康发展。

体察网 http://www.t-cha.com/

  之后,临沧市人民政府茶叶办公室主任李文雄先生就临沧茶产业进行了推介,他说:茶是临沧的特色、元素及符号和形象。全市有野生古茶树群落80万亩,有栽培茶园143万亩,有古茶树、古茶园11万亩,年产茶叶12万吨,在全国茶叶行业中占有重要地位,因而获得“天下茶尊”、“中国红茶之都”、“中国最具文化魅力城市”的美誉。临沧市委市政府十分关心和重视茶叶产业的发展,勐库戎氏作为全国、全省和临沧重要的农业产业化龙头企业,勐库品牌作为临沧茶叶获得的第一个中国驰名商标及勐库戎氏倡导的“健康好喝就是硬道理”消费主张,与中国石化销售有限公司携手在全国进行推广,为临沧茶叶企业作出了表率和示范。

体察网 http://www.t-cha.com/

  最后勐库戎氏正式发布了勐库戎氏“一带一路”纪念茶——“临茶醉”,并借此时机,继续公布了“本味拾年·妖姬蓝”全国正式发售的重要消息。“临茶醉”以优异的产品品质,凸显中国茶的魅力风范,再现中国茶礼天下。

体察网 http://www.t-cha.com/