欢迎访问体察网: 2017新茶茶叶 铁观音 西湖龙井 普洱茶 乌龙茶 红茶 绿茶 花茶 保健茶 花草茶 礼品茶 茶具礼品
体察网  2017新茶茶叶 铁观音 西湖龙井 普洱茶 乌龙茶 红茶 绿茶 花茶 保健茶 花草茶 礼品茶 茶具礼品
体察网 茶叶资讯频道 => 四川旺苍米仓山茶叶银川推介会签约620余万元

四川旺苍米仓山茶叶银川推介会签约620余万元

  • 时间:2017年07月27日
  • 来源:体察网
  • 类别:茶叶资讯
摘要:  7月21日,由广元市人民政府主办,旺苍县委、旺苍县人民政府、广元市农业局和四川米仓山茶业集团承办的广元旺苍米仓山茶叶推介会在银川万达嘉华酒店成功举行。并签约商贸协议620余万元。市人民政府副市长关颐,县

  7月21日,由广元市人民政府主办,旺苍县委、旺苍县人民政府、广元市农业局和四川米仓山茶业集团承办的广元旺苍米仓山茶叶推介会在银川万达嘉华酒店成功举行。并签约商贸协议620余万元。市人民政府副市长关颐,县委副书记、县长余飞宇,县领导富军、杨林生,以及来自宁夏回族自治区、银川市等20余名省(区)、市党政领导,四川省农业厅、广元市、旺苍县有关部门和相关乡镇负责人,国内知名茶叶专家,自宁夏回族自治区茶叶经销企业100余名客户代表参加了推介会。

体察网 http://www.t-cha.com/

  近年来,旺苍县充分发挥地理生态优势,将茶叶作为富民强县的支柱产业,以绿色、有机茶为主攻方向,以名优富硒绿茶为开发重点,全县茶叶产业突破提升,米仓山茶业集团成功创建为四川省农业产业化重点龙头企业,“米仓山”商标通过国际质量体系认证,被列为国家地理标志保护产品和全国首批质量安全可追溯产品,米仓山茶叶已远销美国、日本、尼日利亚等17个国家。2016年底,旺苍县绿茶种植面积20.2万亩,黄茶种植面积0.4万亩,实现产量6060吨,创产值12.3亿元,带动茶农户均增收8650元。今年,今年该县将高标准管护,加大标准化建设力度,力争全年实现茶叶产量6500吨、产值达到13.5亿,带动茶农户均增收8700元。

体察网 http://www.t-cha.com/

  该县县委副书记、县长余飞宇说,“旺苍出产的绿茶、花茶、红茶等茶产品各具特色,通过取长补短、创新技术、升级品牌等多种手段,吸引了国内外众多企业客商的目光。”

体察网 http://www.t-cha.com/

  推介会上放映了米仓山茶叶宣传片,并进行了精彩的茶艺表演。记者在2017第四届银川国际茶产业博览会展览现场看到,来自旺苍县米仓山茶业、木门茶业、桃源茶业等4家茶叶企业展出了绿茶、黄茶、红茶和茶叶食品等60多种特色产品,前来品尝、购买的银川市民络绎不绝,并纷纷竖起大拇指点赞。

体察网 http://www.t-cha.com/

  “外形金黄透绿,光润匀净;汤色鹅黄隐绿,清澈明亮;叶底玉黄含绿,鲜亮舒展。”据介绍,黄茶属于茶叶中的珍稀品种,该茶叶色泽金黄隐绿,汤色鹅黄含绿,叶底玉黄透绿,其滋味鲜醇回甘,耐泡持久,市场价格高,前景好,被誉为“黄金茶”。由世界茶叶联合会主办的第十届国际名茶评比中,米仓山茶业集团选送的纯黄茶获得金奖。

体察网 http://www.t-cha.com/

  “我们采用的是世界一流工艺、先进的机器设备,流水线作业,具有产品优、销量好等特点。”旺苍县木门茶业公司董事长谭波在四川广元米仓山茶叶(银川)推介会现场告诉记者说,有很多省内外客商非常看好米仓山茶叶,前来与我们茶业企业合作。

体察网 http://www.t-cha.com/